Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Подсчитан объем выбросов парниковых газов климатического саммита ООН


Эксперты ООН подсчитали, какой объем выбросов парниковых газов производят участники климатического саммита в Копенгагене, летающие на самолетах и живущие в пятизвездочных отелях.

Оказывается, за 12 дней конференции, закрывающейся на этой неделе (по всей видимости, безрезультатно), в атмосферу отправятся 40,5 тыс. т углекислого эквивалента. Источником 90% выбросов станет авиация. Остальное — бытовые мелочи, электричество и транспорт.

Из 192 стран-участниц только Швеция анонсировала план сокращения авиационных выбросов представителей государства, все остальные — даром что обсуждают способы борьбы с климатическими изменениями — не делают ничего. «Премьер-министр будет последним человеком в Индии или даже во всем мире, который предпримет шаги для снижения личных выбросов», — без обиняков заявил пресс-секретарь индийского лидера Манмохана Сингха.

Экологические министры Нидерландов и Швейцарии демонстративно прибыли в Копенгаген на поезде — и оказались единственными, кто отказался от услуг авиации. Премьер Норвегии Йенс Столтенберг, обожающий призывать подданных защищать окружающую среду, подвергся критике со стороны норвежцев за то, что не воспользовался одним из семнадцати регулярных рейсов Осло — Копенгаген, а взял чартер.

Предыдущая большая климатическая конференция, состоявшаяся на острове Бали (Индонезия) в 2007 году, за две недели выбросила в воздух 47 тысяч тонн двуокиси углерода. Примерно столько же выдает в день Марсель — один из крупнейших городов Франции.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика