Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Cisco и НАСА представили проект глобальной системы мониторинга природных ресурсов


Национальное агентство США по аэронавтике и исследованию космического пространства и корпорация Cisco Systems представили проект стоимостью $100 млн по мониторингу ресурсов Земли с целью повышения прозрачности национальных обязательств в рамках нового климатического договора.

Мировые лидеры и министры из более чем 190 стран, напомним, продолжают попытки согласовать пакт, что придет на смену Киотскому протоколу. Для доказательства соблюдения многочисленных обязательств в рамках нового соглашения (например, снижение выбросов двуокиси углерода и сохранение лесов) требуются более сложные системы мониторинга, чем есть сейчас. Цель проекта Planetary Skin Institute заключается в оказании помощи государственным и частным, академическим и правительственным институтам в обмене данными и анализе — к примеру, посредством новых интернет-ресурсов.

«Объем информации огромный, но она хранится в тысячах различных форматов и рассеяна по тысяче мест, — говорит представитель Cisco Хуан Карлос Кастилья-Рубио. — В течение ближайших трех лет нам необходимо вложить как минимум $100 млн, чтобы заставить ее работать».

Некоммерческое предприятие уделит основное внимание мониторингу выбросов углекислого газа, пищевых систем и дефицита воды. Например, можно объединить уже существующие технологии спутникового и наземного слежения за количеством двуокиси углерода в тропических лесах. В результате тропическим странам будет проще требовать денег за хранение этого парникового газа в лесах.

Глобальная сеть Planetary Skin Institute будет состоять из семи центров, расположенных в Бразилии, Индии, Китае, Африке, Японии, Евросоюзе и Соединенных Штатах.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика