Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

WISE отправился на поиски тёмных небесных тел


Американское космическое агентство (НАСА) в понедельник запустило в космос орбитальный инфракрасный телескоп.

Первоначально обсерваторию стоимостью 320 миллионов долларов, призванную помочь в составлении каталога темных небесных тел, планировалось вывести в космос 11 декабря. Однако в ходе проверки перед стартом систем ракеты-носителя "Дельта-2" на авиабазе Ванденберг (Калифорния) были обнаружены неполадки в двигателе ускорителя. На их устранение понадобилось время - инженеры занимались этой проблемой всю минувшую пятницу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предполагается, что "Широкоугольный инфракрасный исследовательский телескоп" (Wide-field Infrared Survey Explorer - WISE) будет совершать в сутки 15 витков вокруг Земли на высоте примерно 520 километров, сканируя небо в четырех инфракрасных диапазонах волн и делая 7,5 тысячи снимков в день.

"Мы обнаружим миллионы объектов, которые до сих оставались для нас невидимыми", - отметил один из руководителей проекта Эдвард Райт. "С помощью этого телескопа мы сможем найти темные астероиды и узнать, сколько их всего, какого они размера и из чего состоят", - отметил, в свою очередь, исследователь из Лаборатории реактивного движения в Пасадине (Калифорния) Питер Айзенхардт.

WISE займется также поиском бурых карликов, практически невидимых для оптических телескопов. (Прим. ред. Бурые или коричневые карлики - звезды с массой менее 0,08 солнечной, температура в ядре которых не поднимается до уровня, необходимого для начала термоядерных реакций. Однако такие звезды все же светятся, поскольку по мере медленного сокращения в размерах происходит отдача гравитационной энергии).


"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика