Адрес e-mail:

Спутники "Глонасс-М" отделились от ракеты-носителя


Ракета-носитель "Протон-М" вывела орбитальный блок в составе трех спутников "ГЛОНАСС-М" и разгонного блока ДМ на суборбитальную траекторию полета.

"Отделение ступеней ракеты-носителя и орбитального блока прошли в штатном режиме", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Космических войск подполковник Алексей Золотухин.

По его словам, расчетное время выведения космических аппаратов "ГЛОНАСС-М" на целевую орбиту - 17:10 мск в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления.

Ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками стартовала с космодрома Байконур в Казахстане в 13:38 мск.

Проведенный пуск "Протона" стал 30-м космическим стартом, осуществленным Россией с начала 2009 года. Это - рекордный показатель. В 2008 году Россия со всех космодромов осуществила 27 космических запусков.

Система ГЛОНАСС в ее гражданской части предназначена для формирования непрерывного поля навигационного сигнала, с помощью которого возможно высокоточное определение координат и скорости движения любых подвижных объектов, оснащенных приемниками системы. Она также обеспечивает решение задач в интересах безопасности России.


"Информационный канал ВЕСТИ"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях