Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

С Байконура стартовал носитель "Зенит" с американским спутником


Российско-украинская ракета-носитель "Зенит-3 SNB" с американским спутником связи Intelsat-15 стартовала с космодрома Байконур. Как сообщили в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос), "ракета-носитель "Зенит-3 SLB" с разгонным блоком "ДМ-SLB" и спутником связи стартовала с Байконура ровно в полночь".

По данным Роскосмоса, двигатели "Зенита" будут работать 510 секунд, после чего орбитальный блок в составе спутника и разгонного блока окажется на околоземной орбите с наклонением 51,35 градуса. Затем за счет трех включений двигателя разгонного блока спутник будет выведен на целевую орбиту. Общая продолжительность выведения от момента старта ракеты до отделения космического аппарата от разгонного блока составит 6 часов 28 минут. На геостационарной орбите спутник займет точку стояния 85 градусов восточной долготы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Район падения отработавшей первой ступени ракеты-носителя находится в Карагандинской области (Казахстан), головного обтекателя - в Республике Алтай и Хакасии, второй ступени - в акватории Тихого океана.

Накануне запуск ракеты-носителя "Зенит-3SLB" с американским телекоммуникационным спутником Intelsat-15 с Байконура был перенесен по техническим причинам на сутки. Ранее старт должен был состояться в 0:00 30 ноября.

Космический аппарат Intelsat-15 производства компании Orbital Sciences Corporation - новый телекоммуникационный спутник американской компании Intelsat. Он создан на базе платформы Star-2, имеет 22 мощных транспондера Ku-диапазона. Спутник обеспечит телевещание и услуги связи на территории России, Ближнего и Дальнего Востока. В соответствии с контрактами, заключенными компанией Intelsat с российскими компаниями связи и телеканалами, на территорию России будут задействованы шесть транспондеров. Частью транспондеров спутника владеет японский оператор спутниковой связи JSat. С помощью двух отдельных лучей предложит услуги мобильной связи пользователям в регионе Индийского океана, а также обеспечит прямую широкополосную связи между Японией и странами Азии. Стартовая масса спутника Intelsat-15 - 2550 килограммов, расчетный срок службы - 15 лет.

Ракета-носитель "Зенит-3 SLB произведена на Южном машиностроительном заводе (Украина, город Днепропетровск), разгонный блок "ДМ- SLB" - в Ракетно-космической корпорации "Энергия". Предстоящий пуск будет четвертым пуском с Байконура по программе "Наземный старт". Первый из них состоялся в апреле 2008 года. Ракета-носитель, используемая в этой программе, имеет тот же технический облик, что и ракеты, применяемые в программе "Морской старт". Ракета "Зенит-3 SLB" - двухступенчатая, работает на нетоксичных компонентах топлива - жидком кислороде и керосине. Ее стартовая масса - около 470 тонн.

Программу "Наземный старт" реализует российско-украинское совместное предприятие "Международные космические услуги". Оно основано в ноябре 1999 году с участием российских предприятий РКК "Энергия", Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры, Конструкторское бюро транспортного машиностроения, Уральская горно-металлургическая компания, а также украинских - Государственное конструкторское бюро "Южное" и Южмаш.


"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика