Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Совершен первый частный запуск космической ракеты в Южном полушарии


Новозеландская компания Rocket Lab осуществила первый частный запуск космической ракеты в Южном полушарии.

В присутствии примерно полусотни человек, собравшихся на острове Грейт-Меркьюри у берегов Северного острова, реактивный снаряд длиной 6 метров и массой 60 килограммов под названием Atea-1 за 20 секунд достиг скорости М5 (1,38 км/с, 5 000 км/ч), забравшись на высоту 100 км. Пробыв в атмосфере 20 минут, он упал в Тихий океан.

Зрители были в экстазе.

Теперь специалисты ожидают сигнала от GPS-устройства, находившегося на борту ракеты, чтобы поднять ее со дна и проанализировать данные. После этого будет установлена предельная высота, на которую смог подняться снаряд. Предварительно она оценивается в 150 километров.

Компания Rocket Lab планирует запускать в космос разнообразные аппараты научного и делового назначения. О людях речи пока нет.

Только в Новой Зеландии запуск космической ракеты мог быть осуществлен двумя парнями в джинсах и футболках.

Посмотреть видеоролик о запуске космической ракеты



"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика