Адрес e-mail:

Продемонстрирован роботизированный костюм для поднятия тяжестей


Студенты Токийского научного университета разработали новую версию роботизированного костюма, предназначенного для перемещения тяжестей.

Оригинальное изобретение предлагало помощь мышцам рук и спины, тогда как нынешняя модификация берет на себя нагрузку только спинных мышц. Это значит, что модель стала более легкой и компактной, хотя и потеряла преимущества в работе с тяжелыми грузами.

В ходе демонстрации новинки на Международной выставке роботов (International Robot Exhibition, IREX), которая проходит в Токио (Япония) с 25 по 28 ноября, разработчик наклонился и без проблем поднял 15-килограммовый груз. Перенос трех 10-килограммовых мешков риса без помощи костюма — очень тяжелая работа. Она существенно облегчается при использовании роботизированной спецовки. Более того, «грузчик» с экзоскелетом справится и с пятью мешками.

Утверждается, что подобные разработки ориентированы на рабочих, чей труд напрямую связан с перемещением тяжелых предметов. Кроме того, костюм найдет применение среди пожилых людей.

В серийное производство изобретение поступит в 2010 году.

Посмотреть видеосюжет о роботизированном костюме для поднятия тяжестей



"портал «Компьютерра–Онлайн»"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях