Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Космических туристов временно попросили


Канадский клоун Ги Лалиберте, основатель всемирно известного Солнечного цирка, стал последним туристом, побывавшим на Международной космической станции.

По признанию Сергея Крикалева, главы Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, из-за увеличения постоянного экипажа МКС с трех до шести человек на «Союзах» попросту не осталось места. Для того чтобы обеспечить ротацию экипажа, теперь корабли будут летать на станцию не дважды, как раньше, а четыре раза в год. А в 2010-м их и вовсе ждет дополнительная работа: если Соединенные Штаты все-таки спишут шаттлы, «Союзы» останутся единственным связующим звеном между МКС и Землей.

Кроме того, отныне на случай экстренной эвакуации экипажа к станции должны быть постоянно пришвартованы два трехместных «Союза», а не один.

Ги Лалиберте, побывавший в космосе в октябре, заплатил за десятидневное путешествие 35 миллионов долларов. Можно говорить о том, что ему повезло, ведь он посетил МКС уже после увеличения численности постоянного экипажа. До него «последним космическим туристом» журналисты преждевременно назвали американского миллиардера Чарльза Симони.

Сергей Крикалев не смог сказать, когда космическому туризму снова дадут зеленый свет. В конце сентября глава Роскосмоса Анатолий Перминов заявил, что в космотуризме наступит перерыв, а в 2012 году у России появится некая загадочная возможность покатать желающих «на совсем других орбитах».


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика