Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Астронавты "Атлантиса" завершили выход в открытый космос


Астронавты из состава экипажа пристыкованного к Международной космической станции (МКС) шаттла "Атлантис" завершили первый из трех запланированных на проходящую миссию космического корабля многоразового выход в космос и вернулись на борт орбитального комплекса. Работа на внешней поверхности МКС астронавтов НАСА Майка Формана и Бобби Сэтчера продолжалась 6 часов и 37 минут. Для Сэтчера, хирурга-ортопеда по образованию, этот выход в космос стал первым, для Формана - уже четвертым.

Ряд работ, в том числе установку резервной телекоммуникационной антенны, коммутацию кабелей и смазку механизмов захватывающего устройства "руки"-манипулятора и узлов ее крепления к корпусу орбитальной станции, астронавты завершила с существенным опережением графика, хотя не обошлось и без трудностей. Во время выполнения дополнительной задачи по установке запасной платформы на правой стороне МКС им пришлось изрядно потрудиться. В частности, пока Бобби Сэтчер отгибал предназначенную для крепления платформу скобу, Майк Форман изрядно поработал специальным молотком, чтобы скоба приняла нужное положение. В итоге платформу, которая будет использоваться для временного хранения запасных частей во время будущих монтажных работ на внешней поверхности станции, удалось установить.

Второй из трех выходов в открытый космос астронавты "Атлантиса" проведут 21 ноября, третий - 23 ноября. Им предстоит выполнить ряд работ по техническому обслуживанию оборудования МКС и установке новых агрегатов. На Землю "Атлантис" вернется 27 ноября. Больше всего этого дня, очевидно, ждет астронавт НАСА Николь Стотт - единственная находящаяся сейчас в космосе женщина. С отстыковкой "Атлантиса" завершится ее пребывание на МКС. Орбитальная вахта Николь Скотт началась в августе текущего года, напоминает ИТАР-ТАСС.


"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика