
«Unfriend» («расфрендить», исключить из списка друзей по социальной сети) названо словом года редакцией «Нового оксфордского американского словаря».
«Оно обладает широкой употребительностью и потенциальной долговечностью, — считает лексикограф Кристин Линдберг. — В контексте социальных сетей оно имеет четкое определение, поэтому лучшего кандидата на звание «Слово года» не сыскать».
В число финалистов своеобразного конкурса вошли еще несколько слов, относящихся к современным технологиям: «hashtag» (способ сбора сообщений в микроблогах Twitter на определенную тему), «intexticated» (говорится о человеке, набиравшем СМС за рулем и попавшем в неприятности) и «sexting» (отправка СМС и картинок эротического содержания).
Из экономической сферы «финалистами» стали слова «freemium» (бизнес-модель, при которой базовые услуги предоставляются бесплатно) и «funemployed» (человек, бросающий работу ради отдыха, веселья и иных досуговых занятий).
Среди прочих неологизмов отметим «birther» (человек, сомневающийся в подлинности американского свидетельства о рождении Барака Обамы), «choice mom» (женщина, добровольно ставшая матерью-одиночкой), «deleb» (мертвая знаменитость» и «tramp stamp» (татуировка... гм... пониже спины, обычно женской).

"портал «Компьютерра–Онлайн»"