Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Экологи: электрокары загрязняют атмосферу


Ассоциация экологического транспорта Великобритании (ETA) призвала снабдить новое поколение транспортных средств счетчиками электроэнергии.

Правительство страны выделило в общей сложности 250 млн евро на поощрение производства электрокаров, но экологи выразили сомнения в том, что это принесет пользу окружающей среде. «Хотя подготовленный ETA доклад не имеет целью ослабить энтузиазм по поводу электрических транспортных средств, их введение не должно рассматриваться в качестве панацеи», — заявил глава ассоциации Эндрю Дэвис.

Обычно электромашины подключаются к сети на ночь, чтобы зарядить аккумулятор; впрочем, в некоторых моделях («гибридах») также используется бензиновый ДВС — на случай, если накопленной энергии не хватит на целый день. Экологи напоминают, что электроэнергия берется не из воздуха: ее производят электростанции, в том числе угольные, которые считаются крупнейшими источниками выбросов парниковых газов. При расчете экологической выгоды, подчеркивают активисты, власти не приняли во внимание это обстоятельство. Если популярность электрокаров вырастет, как того желает правительство, увеличатся и выбросы.

В ответ на это Министерство транспорта пояснило, что все продумано и подсчитано: в течение жизненного цикла электрокар произведет на 40% меньше выбросов углекислого газа, чем автомобиль на бензиновом двигателе. Чиновники также отметили, что никто и не собирался называть электрокары панацеей от глобального потепления.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика