Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Плохое настроение — хорошая память


Австралийские ученые пришли к выводу, что печальный человек становится менее легковерным, лучше разбирается в окружающих и обладает хорошей памятью. В целом он уделяет больше внимания происходящему вокруг него по сравнению со счастливыми людьми.

Плохое настроение может оказаться очень полезным.

Австралийские ученые пришли к выводу, что печальный человек становится менее легковерным, лучше разбирается в окружающих и обладает хорошей памятью. В целом он уделяет больше внимания происходящему вокруг него по сравнению со счастливыми людьми.

«С одной стороны, хорошее настроение стимулирует творческие способности, гибкость в общении, стремление к сотрудничеству и доверие к ментальным ярлыкам, зато быть не в духе означает внимательность, вдумчивость и более адекватное отношение к окружающей действительности, — пишет профессор Университета Нового Южного Уэльса Джозеф Форгас. — Процесс обработки информации улучшается, и человек готов к самым сложным ситуациям».

Психологи демонстрировали добровольцам печальные и веселые фильмы, а затем предлагали несколько легенд и слухов. Люди, пребывавшие «в грустях», менее охотно верили россказням. Кроме того, они реже делали выводы, основываясь на религиозных и расовых предрассудках, и лучше вспоминали события, которым они становились свидетелями. Наконец, им удавалось более четко аргументировать свою позицию по тому или иному вопросу в письменной форме. Иными словами, умеренно плохое настроение делает людей более четкими, адекватными и успешными в общении.




"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика