Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Роскосмос работает над космическим кораблем с ядерным двигателем


Руководитель Федерального космического агентства России (Роскосмос) Анатолий Перминов на заседании Комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики рассказал об инновационном проекте, который позволит поднять отечественную ракетно-космическую технику на принципиально новый уровень.

Речь идет о создании «транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса». Проект направлен на «решение перспективных задач развития космонавтики XXI века и, как ожидается, поможет в реализации масштабных программ по изучению и освоению космического пространства, включая обеспечение пилотируемой экспедиции на Марс, осуществление межпланетных перелетов, создание и эксплуатацию станций на других планетах».

Г-н Перминов отметил, что в случае успешной реализации проекта станет возможным качественное повышение функциональных возможностей космических средств нового поколения, трехкратное (по сравнению с солнечными батареями) снижение стоимости энергообеспечения мощных бортовых потребителей, а также двукратное уменьшение стоимости выведения аппаратов на высокоэнергетические орбиты.

Проект, как ожидается, будет выполняться Роскосмосом совместно с государственной корпорацией «Росатом». Эскизный вариант транспортного энергетического модуля на ядерном двигателе планируется завершить в 2012 году. Вся программа рассчитана на 9 лет и потребует примерно 17 миллиардов рублей инвестиций.

Президент России Дмитрий Медведев назвал идею перспективной, поручив правительству позаботиться о финансовой стороне вопроса.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика