Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

США перейдут на «умные электросети»


США выделят $3,4 млрд в виде грантов на развитие «умных электросетей». Заявление об этом будет сделано сегодня президентом Обамой во время поездки на одну из крупнейших солнечных ферм страны DeSoto Next Generation Solar Energy Center, что в Аркадии (штат Флорида).

Это крупнейший пакет единовременных государственных инвестиций в истории США. Он приведет к созданию десятков тысяч рабочих мест, сокращению стоимости электроэнергии, уменьшению случаев отключения электричества и распространению энергии солнца и ветра. Гранты, размер которых варьируется от $400 тысяч до $200 млн, получат 100 компаний, коммунальных предприятий, производителей, городов и других партнеров в 49 штатах.

«Было бы справедливым сказать, что текущая система является, безусловно, устаревшей. Она обветшала, — заявила Кэрол Браунер, главный советник президента по вопросам изменения климата и энергетики. — Мало просто расширить существующую сеть, необходимо, чтобы она функционировала лучше».

Субсидии не будут выделяться на строительство новых линий электропередач — только на улучшение функциональности существующих. «Я бы сказала, что это больше, чем косметический ремонт», — добавила г-жа Браунер.

На выделенные деньги будет закуплено около 18 млн «умных счетчиков», которые помогут потребителям управлять использованием энергии в своих домах. Кроме того, будут построены 700 автоматизированных подстанций, с помощью которых подача электроэнергии возобновляется быстрее в случае аварии, а также 200 тысяч «умных трансформаторов», благодаря которым компании смогут менять оборудование до его выхода из строя.

Получатели грантов добавят к государственным инвестициям $4,7 млрд, доведя общую сумму до 8,1 млрд.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика