Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Падалка, Барратт и Лалиберте вернулись в Москву


В аэропорт Чкаловский прибыл транспортный самолёт из Казахстана, на борту которого в Москву вернулись космонавт Геннадий Падалка, астронавт НАСА Майкл Барратт и канадский космический турист, директор Cirque du Soleil Ги Лалиберте.

Геннадий Падалка и Майкл Барратт провели на Международной космической станции (МКС) почти 198 суток, Ги Лалиберте - 11 суток. Спускаемый аппарат космического корабля "Союз ТМА-14" совершил сегодня удачную посадку в казахстанской степи, в 88 километрах от города Аркалык. Специалисты назвали спуск "мягким", хотя экипаж спускаемого аппарата испытывал четырёхкратные перегрузки. Вести.Ru вели прямую трансляцию с места посадки космического аппарата.

По словам представителя Центра подготовки космонавтов, экипаж "Союза" чувствуют себя хорошо. Им предстоит пройти ряд углубленных медицинских обследований. Как ожидается, первая послеполетная пресс-конференция состоится в Звёздном городке 13 октября, сообщает "Интерфакс".

Экспедиция МКС-20 была насыщенной - экипаж принял два шаттла, разгрузил и загрузил отработанным оборудованием два российских грузовых корабля "Прогресс" и первый японский "грузовик" HTV. Кроме того, космонавты провели два выхода в открытый космос по российской программе, в ходе которых опробовали в деле новые компьютеризированные скафандры "Орлан-МК". Во время внекорабельной деятельности они подготовили станцию к стыковке с новым российским модулем МИМ-2, который прибудет на орбиту в ноябре.

Командир МКС-20 Падалка перестыковал корабль "Союз ТМА-14" со служебного модуля "Звезда" на стыковочный модуль "Пирс", чтобы освободить на "Звезде" место для грузового корабля "Прогресс М-67". Маневр был проведен для того, чтобы создать наиболее удобную конфигурацию МКС для последующих коррекций орбиты МКС.

А Ги Лалиберте из космического пространства режиссировал грандиозное шоу на Земле. В небывалом до сей поры социально-поэтическом представлении участвовали 14 городов мира и "звезды" мировой величины. Москва, Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро, Лондон, Монреаль и Синдей внесли свой вклад в акцию планетарного масштаба ради сохранения чистоты воды.


"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика