Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Астероид Апопи землянам не угрожает


Американские ученые пересмотрели свои прогнозы вероятности столкновения с Землей в 2036 году астероида Апопи.

Как сообщил в среду журналистам астроном Стив Чесли из расположенной в Пасадине (штат Калифорния) Лаборатории реактивного движения (ЛРД), шансы на то, что названный в честь древнеегипетского бога тьмы астероид врежется в нашу планету равны 1 к 250000. Ранее считалось, что они составляют 1 к 45000.

"До сих пор и так было не очень много оснований опасаться столкновения, - указал Чесли. - Теперь их стало еще меньше".

Именно сотрудники ЛРД обнаружили это космическое тело в 2004 году, ошарашив землян как раз перед католическим Рождеством своими апокалиптическими предсказаниями.

Предварительные расчеты тогда показали, что астероид, имеющий в поперечнике около 300 метров, пройдет в непосредственной близости от Земли в апреле 2029 года и может даже столкнуться с планетой.

Позднее было сделано уточнение: Апопи пролетит на расстоянии 39,3 тысяч км. Однако, вновь предупредили ученые, не исключено, что гравитационное поле нашей планеты изменит его траекторию таким образом, что при очередном витке в апреле 2036 года он может все же не разминуться с Землей. Вероятность такого сценария как раз и оценивалась соотношением 1 к 45000.

Согласно подсчетам ученых, если Апопи врежется в планету, то выделится 1,6 тысяч мегатонн энергии - в десятки раз больше, чем при взрыве водородной бомбы.


"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика