Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Уровень образования влияет на продолжительность жизни


Сотрудники Стокгольмского университета (Швеция) выяснили, что мужчины, чьи спутницы имеют за плечами только школу, на 25% больше прочих рискуют умереть прежде времени. По мнению специалистов, объяснить этот парадокс довольно легко: женщины с университетским образованием лучше понимают, как сохранить здоровье своей семьи. Любопытно, что на продолжительности жизни самой женщины сказываются доход и социальный статус ее партнера.

Открытие основано на результатах исследования полутора миллионов работающих жителей Швеции в возрасте от 30 до 59 лет. Как оказалось, образование и социальный статус женщины куда больше влияют на срок жизни мужчины, чем его образовательный багаж. Нехватка образования негативно сказывается и на продолжительности жизни самой женщины: испытуемые со средней школой за спиной на 53% чаще умирали в молодости, чем женщины, которые грызли гранит науки в университетах.

Ученые говорят, что образованные шведки кормят свои семейства более здоровыми продуктами и лучше следят за здоровьем супругов и детей. Кроме того, они получают более качественное медицинское обслуживание, что тоже может благотворно сказываться на здоровье партнеров.

Кстати, недавно была обнаружена связь между IQ и продолжительностью жизни. Ученые из Университета Хельсинки (Финляндия) утверждают, что дети с высоким IQ живут дольше глуповатых ровесников. По их данным, люди, имевшие в детстве низкий уровень интеллекта, умирали в среднем возрасте в два раза чаще, чем более умные (3,4% против 1,7%).


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика