Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Под Москвой построят подземный город


В недалеком будущем у Москвы может появиться двойник. По словам архитекторов, в подземном пространстве столицы может возникнуть еще один город, в котором будут построены сеть современных транспортных развязок и некоторые объекты инфраструктуры.

Столичные власти продолжают рассказывать горожанам о новейших решениях и проектах, которые будут реализованы в ближайшее время. Так, в среду директор НИиПИ Генплана Сергей Ткаченко рассказал, что в рамках освоения дополнительного пространства непосредственно под мегаполисом может вырасти целый город.

"Под Москвой должен быть построен новый город, правда, пока не знаю, за какое время. В нашем институте мы начали разработку программы освоения подземных пространств столицы, однако быстро все сделать не получится", - рассказал Ткаченко во время очередной пресс-конференции по поводу обновлений, внесенных в Генеральный план столицы.

Специалист подчеркнул, что необходимость освоения новых пространств, в первую очередь, связана с неудобством сложившейся в городе радиально-кольцевой улично-дорожной системы, при которой невозможно избежать ежедневных многокилометровых пробок.

"Будут строиться абсолютно другие, чем на земле, транспортные развязки. Подземный город позволит нивелировать те транспортные недостатки, которые существуют на поверхности", - добавил Ткаченко. Кроме того, по его словам, со строительством новых дорог столицу можно будет пересечь "моментально", сообщает РИА Новости.

Не обойдут своим вниманием московские архитекторы и пешеходов. "Нужно сделать так, чтобы человек мог дойти до работы, не выходя на улицу. Для этого будут строиться переходы, бульвары, торговые и музейные пространства", - добавил Ткаченко.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика