Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Россия займется космотуризмом на «совсем других орбитах»


После 2012 года Россия будет готова отправлять туристов не только на Международную космическую станцию (МКС), но и в другие полеты, заявил сегодня на Байконуре глава Роскосмоса Анатолий Перминов.

«У Роскосмоса есть предложения по покупке космических кораблей, где в качестве командира экипажа будет один россиянин (профессиональный космонавт) и два космических туриста, — сообщил г-н Перминов. — Но это уже иной исторический период, после 2012 года, и полеты не будут связаны с МКС; мы рассматриваем совсем другие орбиты».

Ну а пока к полету на МКС готовится первый в человеческой истории космический клоун — создатель канадского «Солнечного цирка» Ги Лалиберте, который отправится на орбиту 30 сентября в составе международного экипажа.

Компанию ему составят российский космонавт Максим Сураев и астронавт НАСА Джеффри Уильямс. Их дублерами назначены Александр Скворцов и Шеннон Уокер. Дублером туриста стала Барбара Барретт.

Ги Лалиберте проведет в космосе акцию One Drop, задача которой — популяризация идеи сохранения водных ресурсов Земли.

Кроме того, клоун пообещал регулярно щекотать спящих космонавтов.

Ранее Анатолий Перминов опроверг слухи о том, что Ги Лалиберте станет последним непрофессиональным участником космических полетов. Просто в космотуризме будет сделан перерыв: в 2010 году непрофессионалы на МКС не полетят.

Видимо, космонавтам потребовался отдых от любителей.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика