Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Раскрыт секрет «исчезновения» вещей в руках фокусников


Шотландские ученые наконец-то раскрыли «тайну века», рассказав нам, почему у фокусников «исчезают» вещи.

Сотрудники Эдинбургского университета считают, что все дело в слепых пятнах: когда быстрые руки фокусника дают нашему глазу всего несколько миллисекунд на фокусировку, мы не успеваем заметить движение, но видим, что предмет таинственным образом пропал из поля зрения.

Ученые провели несколько экспериментов: добровольцам предлагали несколько изображений, детали которых увеличивались или исчезали постепенно, но в течение очень короткого периода времени. Зрителям же мнилось, что изменения происходят мгновенно.

«Нам кажется, что наши глаза в любое мгновение показывают мир в мельчайших подробностях, но это не так, — говорит Джон Хендерсон, профессор университетской Школы философии, психологии и лингвистики. — Наши исследования свидетельствуют о том, что глаза многое пропускают. Кроме того, мы узнали немало нового о том, как мозг обрабатывает зрительную информацию».


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика