Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Грузовой корабль "Прогресс М-67" завершает полет


Последний российский корабль "Прогресс" старой модификации, пролетавший шесть суток по околоземной орбите в качестве научной лаборатории, в воскресенье затопят на "кладбище космических кораблей" в Тихом океане. Официальный представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) Валерий Лындин уточнил: "В 13:33 по московскому времени двигатели "Прогресса М-67" должны включиться на торможение, корабль начнет сход с орбиты. Спустя 47 минут несгоревшие фрагменты "грузовика" достигнут поверхности Тихого океана".

Как сообщалось ранее, по команде с Земли грузовой корабль "Прогресс" отстыковали от Международной космической станции (МКС) в минувший понедельник и отвели на более низкую орбиту. В течение автономного полета корабля на орбите была проведена сессия геофизического эксперимента "Плазма-Прогресс", цель которого - изучение отражательных характеристик, размеров и плотности плазменных образований, возникающих при работе двигателей "грузовика. Специально для проведения этого эксперимента в баках "грузовика" оставили немного топлива.

Перед отстыковкой "Прогресса" от МКС работающие на станции россияне Геннадий Падалка и Роман Романенко, которым помогали их иностранные коллеги, вручную загрузили на борт "грузовика" свыше тонны отходов жизнедеятельности и отработанного оборудования. Принятая практика уничтожения мусора, накопившегося на борту орбитальной станции, не наносит вреда экологии планеты. Как подчеркнули в ЦУПе, "большая часть корабля и отходов сгорает при вхождении в верхние слои атмосферы, до Земли долетают лишь отдельные фрагменты". Грузовой корабль "Прогресс М-67" будет затоплен в специально отведенном районе Тихого океана вдали от судоходных маршрутов, передает ИТАР-ТАСС.


"Информационный канал ВЕСТИ"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика