Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сбой «внутренних часов» может привести к нарушению обмена веществ


Гены, контролирующие реакцию организма на инсулин, играют роль также в регуляции «внутренних часов» человека — циркадных ритмов.

Это открытие может привести к созданию лекарств от метаболических заболеваний, которые возникают вследствие нарушений циркадных ритмов.

По словам ученых из Университета Калифорнии в Сан-Диего (США), люди знают о том, что «внутренние часы» регулируют самые разнообразные процессы в организме, однако не подозревают о том, что существует и обратная связь, то есть внутренние процессы влияют на настройку этого «часового механизма».

В частности, есть устойчивая взаимосвязь между циркадными ритмами и передачей биологического сигнала действия инсулина, а это значит, что циркадные дисфункции связаны с нарушением обмена веществ.

Эксперимент на мышах показал, что грызуны с неправильно функционирующими «внутренними часами» быстро набирают лишний вес и заболевают диабетом.

Хроническое нарушение суточного ритма организма может вызывать такие же проблемы и у людей.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика