Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Тайваньские ученые разрабатывают робота-панду


Сотрудники Центра интеллектуальных роботов при Тайваньском университете науки и техники надеются, что робот выйдет более дружелюбным и артистичным, нежели живые панды, животные, перманентно находящиеся под угрозой исчезновения.

Прототип робота существует пока только на экране компьютера. Если не возникнет проблем с финансированием, железная панда сделает свои первые шаги в конце нынешнего года.

«Впервые мы пытаемся сделать четвероногого робота, — пояснил аспирант Цзё По Ця, отвечающий за дизайн робопанды. — Мы еще не решили проблему с равновесием».

Другой интересный проект центра — роботы, которые выглядят как популярные исполнители. «Когда в вашем доме поет Робомадонна, это совсем другой опыт прослушивания музыки», — считает директор центра Джерри Линь. Наконец, в ближайшее время на рынке должны появиться роботы, которые будут учить детей иностранным языкам. Тайвань надеется продавать их в Китай, где, по местным законам, несколько миллионов представителей среднего класса могут иметь только одного ребенка, которому готовы предоставить все блага мира.

Джерри Линь мечтает о создании полноценного... Театра роботов. Томас и Дженет, прототипы робоисполнителей, были представлены публике в декабре прошлого года. Они сыграли несколько сцен из мюзикла «Призрак оперы». В идеале Джерри Линь хотел бы увидеть спектакль, в котором актеры и машины сменяют друг друга незаметно для зрителей. Зачем? Конструктор считает, что некоторые вещи роботы могут делать лучше. К примеру, палить из револьверов в вестернах с двух, а то и трех «рук».


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика