Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ученые отслеживают передвижение мусора


Сотрудники Массачусетского технологического института (США) снабдили передатчиками около трех тысяч предметов, которые затем стали мусором.

«Когда вы знаете, что происходит с мусором, то ведете себя по-другому, — говорит руководитель проекта Асаф Бидерман, заместитель директора лаборатории SENSEable City. — Наполните ли вы еще раз обычную чашку — или возьмете одноразовую?»

Исследователи посетили дома сотен добровольцев, где прикрепляли электронные метки на 10–15 предметов, которым предстояло стать бытовым мусором: коробки из-под пиццы, стаканчики из пенополистирола, тапочки, металлолом и т. д. Добровольцы должны были распорядиться этими вещам как обычно. Умные ярлычки отправляют информацию о себе на компьютеры MIT с помощью обычной мобильной связи.

Начиная с 18 сентября всякий желающий может посетить специальную выставку в Центральной библиотеке Сиэтла, чтобы понаблюдать за жизнью вещей «после смерти». И если обыватели таким образом просто удовлетворят свое любопытство и пересмотрят некоторые нехорошие привычки, то ученые смогут дать оценку эффективности городской системы переработки мусора.

Ежегодно Сиэтл производит 789 608 тонн мусора. По официальным данным, примерно половина этого количества оказывается на свалке в штате Орегон, остальное перерабатывается и используется повторно. Ученые считают, что две трети того, что отправляется на свалку, тоже можно перерабатывать. Ещё пять лет назад город использовал в качестве вторсырья всего 38% своего мусора.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика