Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Политический мастер-класс: семь подписей за полтора часа


Баллотирующийся по одномандатному округу от Зеленограда на выборах в Мосгордуму член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин решил устроить показательный мастер-класс и сам пособирать голоса в свою поддержку. Политика не остановили ни нож, ни семейный скандал. Во время хождения по квартирам Надеждина сопровождала съемочная группа Infox.ru.

В среду партии, которые хотят получить регистрацию на выборах в Московскую городскую думу, обязаны сдать в городскую избирательную комиссию по 78 тыс. подписей.

Сдавать, правда, пойдут только две политические силы — «Яблоко» и «Патриоты России». «Правое дело», напомним, отказалось от участия в выборах, а остальные четыре партии имеют представительство в Государственной думе и поэтому освобождены от тяжелой обязанности собирать подписи в свою поддержку. Лидер «Яблока» Сергей Митрохин небезосновательно жаловался на одной из пресс-конференций на то, что его партия, имеющая присутствие в Мосгордуме, должна собирать подписи, в то время как не представленная в столичном парламенте ЛДПР это делать не должна.

Впрочем, «Яблоко» в минувшие выходные объявило о том, что уже собрало необходимые 78 тыс. автографов, однако для подстраховки будет продолжать сбор в понедельник и вторник. При этом в партии пока не могут сообщить, сколько сборщиков было задействовано. «У нас были и волонтеры, и те, кто работал за деньги, но, сколько их было, станет понятно только в среду», — заявил Infox.ru пресс-секретарь партии Игорь Яковлев.

«Патриоты России» сбор подписей уже завершили. Для верности они собрали 92 тыс. подписей. «Собирали по большей части волонтеры, но были и те, кто получал плату», — рассказала зампред партии Надежда Корнеева. По ее словам, патриотам потребовалось более 400 сборщиков, которые собирали подписи в течение 20 дней.

Что же касается «Правого дела», то члены этой партии баллотируются в МГД по одномандатным округам. Точно примут участие в выборах член федерального политсовета Борис Надеждин и лидер московского отделения Игорь Трунов. Каждому из них, чтобы быть зарегистрированным, нужно сдать по 5 тыс. подписей. Как сообщила пресс-секретарь правых Наталия Дмитриенко, на два округа «Правому делу» потребовалось 150 сборщиков подписей, из которых 100 человек работают в округе Игоря Трунова, а 50 собирают подписи Борису Надеждину.

Предприниматель Светлана Гладышева, которая тоже планировала баллотироваться в Мосгордуму при поддержке «Правого дела», скорее всего, откажется от участия в выборах. Как сообщили Infox.ru в партии, госпожа Гладышева не успевает собрать к среде необходимое число подписей. На нее работали порядка 20 сборщиков, усилий которых, видимо, оказалось недостаточно.

Посмотреть видео
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика