Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Южная Корея отменила запуск своей первой ракеты-носителя


Южная Корея отменила запуск своей первой ракеты-носителя за 8 минут до ее старта в связи с техническим сбоем.

Должностные лица считают, что автоматическая система остановки обратного отсчета сработала из-за проблем с одним из топливных баков. Топливо уже выкачано из ракеты. Это означает, что следующий цикл подготовки к запуску займет несколько дней.

Южная Корея неоднократно отправляла в космос свои спутники с помощью иностранных ракет. Старт собственного носителя «Наро-1» должен был состояться сегодня. Длина двухступенчатой ракеты составляет 33 метра. На ее разработку ушло 502,5 млрд вон ($400 млн). Одна из ступеней была построена в России; наши специалисты активно сотрудничали с корейцами и на других этапах проекта.

Ну а пока ракета вновь перемещена на запасную площадку космического центра, расположенного к югу от Сеула.

Сотрудник Корейского аэрокосмического университета Чан Ён Кын считает, что сбои такого рода не редкость; их причиной может стать как простая программная ошибка, так и серьезная аппаратная проблема. По его словам, с неприятностью местные специалисты разбираются вместе с россиянами, на которых во многом полагаются.

Южная Корея намерена построить собственный носитель без привлечения иностранной помощи к 2018 году, а к 2025-му — отправить в космос лунный зонд и приступить к коммерческим запускам спутников других стран.

Космическая программа Южной Кореи сильно отстает от японской, китайской и индийской, но местные власти уверены в том, что смогут догнать азиатских конкурентов. И напоминают, что лишь в 30% случаев первый запуск оканчивался удачно.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика