Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

К 2020 году пятая часть электроэнергии в Австралии будет «зеленой»


Сегодня в Австралии был одобрен законопроект, согласно которому к 2020 году из возобновляемых источников страна будет получать 20% всей электроэнергии.

Проект документа прошел голосование в Сенате и Палате представителей.

Предыдущее правительство в 2001 году ставило гораздо более скромные цели и планировало, что к обозначенному сроку «зеленой» будет лишь небольшая часть электроэнергии — 5%. Впрочем, новый закон одобряют не все. К примеру, сенатор Боб Браун, глава «зеленой» оппозиционной партии Australian Greens, считает, что солнце, ветер и вода должны приносить не менее 30% всей электроэнергии, вырабатываемой в стране. По его словам, такая цель привлечет 31 млрд австралийских долларов ($26 млрд) инвестиций в сферу экологически чистой энергетики и позволит создать 26 тысяч рабочих мест.

Критики же закона утверждают, что из-за него в Австралии может резко подорожать электроэнергия, а поскольку энергопотребление будет расти, объемы выбросов парниковых газов ничуть не уменьшатся. Даже если пятая часть всей вырабатываемой в стране электроэнергии будет добываться из возобновляемых источников, объемы выбросов углекислого газа в 2020 году будут на 20% превышать показатели 2000-го.

Сегодня солнце, ветер и вода приносят Австралии 8% всей электроэнергии.

В начале июня местные власти одобрили первый этап строительства гигантской ветроэлектростанции из 600 турбин возле городка Броукен-Хилл в Новом Южном Уэльсе. После выхода на полную мощность ветроэлектростанция сможет снабжать электричеством не менее 430 тысяч домовладений. Кроме того, в стране планируется возвести самую мощную в мире солнечную электростанцию. Тендер на ее строительство будет объявлен уже в этом году, а его победителей назовут в первой половине 2010-го.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика