Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Китай сократит парниковые выбросы не ранее 2050 года


Китай начнет сокращать объемы выбросов углекислого газа не ранее 2050 года.

КНР занимает одно из первых мест в мире по объемам выбросов парниковых газов. Однако страна не взяла на себя обязательств по Киотскому протоколу, принятому в 1997 году и призывавшему индустриальные страны снизить совокупный уровень выбросов газов на 5% к 2012 году по сравнению с 1990-м.

Более того, на КНР не распространяются требования Конвенции ООН по изменению климата, поскольку это развивающееся государство с низкими объемами парниковых выбросов на душу населения. И пока вся Европа стремится к сокращению выбросов углекислоты, Китай их только наращивает.

Впрочем, как говорит директор департамента климатических изменений Китайской комиссии по национальному развитию и реформам Су Вэй, в КНР понимают, сколь губительными для планеты могут оказаться последствия, поэтому неограниченного увеличения объемов выбросов не будет.

Недавно КНР объявила о намерении серьезно развивать возобновляемые источники энергии: так, инвестиции в расширение использования экологически чистых ресурсов составят 440 миллиардов долларов. К 2020 году Китай планирует нарастить мощность ветряных электростанций до 100 ГВт, а доля возобновляемых источников энергии (кроме гидроэнергетики) будет доведена к этому же рубежу до 6%. Кроме того, к 2010 году Китай намерен снизить на 20% потребление энергии на производствах и на 10% — объемы загрязняющих выбросов по сравнению с 2005-м.

Напомним, что к 2030 году доля азиатских выбросов парниковых газов в общемировом объеме может увеличиться более чем на 40%. Таким образом, континент станет основным «пособником» глобального изменения климата. В декабре в Копенгагене (Дания) страны Азии планируют заключить договор, касающийся мер борьбы с глобальным потеплением, который придет на смену Киотскому протоколу.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика