Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Исторический полет американцев на Луну можно будет посмотреть в Интернете


Президентская библиотека-музей Джона Кеннеди открыла сайт , на котором все желающие смогут стать свидетелями первого полета человека на Луну — в реальном времени, хоть и 40 лет спустя.

Прямой эфир начнется в 8 часов 2 минуты утра (16:02 по Москве) в четверг, 16 июля, за полтора часа до того, как старту космического корабля «Аполлон-11» с мыса Канаверал исполнится ровно 40 лет.

В течение четырех дней мир снова будет наблюдать за тем, как аппарат облетает Луну, как отделяется спускаемый модуль, как Нил Армстронг делает свой «маленький шаг», — наблюдать с помощью фотографий, видеороликов, компьютерной анимации, аудиозаписи переговоров между центром управления полетом и астронавтами. Распечатка переговоров будет оперативно выкладываться в социальной сети Twitter. А если захотите, на ваш электронный ящик придет письмо с извещением о том, что посадочный модуль только что прилунился.

Сайт подчеркивает роль президента США Джона Кеннеди в организации исторического полета. Выступая перед Конгрессом 25 мая 1961 года, он поставил задачу к концу десятилетия отправить человека на Луну.

В другой своей речи, прозвучавшей в 1962 году, президент отметил: «Мы выбрали полет на Луну и другие вещи не потому что они просты, а потому что они трудны, потому что наша цель поможет привести в порядок и оценить наши лучшие силы и умения, потому что это вызов, который мы намерены принять, который не хотим откладывать, соревнование, в котором мы собираемся одержать победу».

Джон Кеннеди был убит за шесть лет до полета на Луну.




"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика