Адрес e-mail:

В США будет создан банк ДНК исчезающих видов


В Американском музее естественной истории будет создана коллекция образцов тканей животных, обитающих в заповедниках США.

Замороженные образцы не только позволят сохранить ценный генетический материал, но и помогут защитить сотни исчезающих видов. Первыми экземплярами банка станут образцы крови лис, живущих в Национальном парке островов Чаннел у берегов Калифорнии. За ними последуют американский крокодил и гавайская казарка.

Шесть охлаждаемых жидким азотом металлических цистерн, находящихся в подземных лабораториях, где снимался фильм «Ночь в музее» (2006), смогут вместить до миллиона образцов тканей. Они будут храниться в ящичках, снабженных штрихкодами, по которым их легко можно будет найти в компьютерной базе данных.

Лаборатория является частью Коллекции Амброза Монелла для молекулярных и микробиологических исследований, которая с 2001 года бесплатно предоставляет ученым хранящиеся здесь образцы генетических материалов диких животных.

В 1973 году в США был принят «Закон о видах, находящихся под угрозой исчезновения», в котором заявлено желание правительства восстановить численность всех вымирающих животных до надлежащего уровня.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях