Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Исследовательский зонд LRO вышел на орбиту Луны

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) сообщило о том, что исследовательский зонд Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO) вышел на лунную орбиту. Это произошло сегодня, вскоре после 14:00 по московскому времени.

Второй аппарат — Lunar Crater Observation and Sensing Satellite (LCROSS), запущенный вместе с LRO 19 июня, — продолжает полет с последней ступенью ракетоносителя Atlas V. Зонд LRO будет обращаться вокруг Луны самостоятельно.

Задача орбитальных аппаратов LRO и LCROSS — исследование поверхности Луны с целью определения мест для посадки пилотируемых кораблей и нахождения воды (льда), что в итоге могло бы позволить человечеству не только работать, но и поселиться на спутнике Земли.

Примечательно, что в состав аппаратуры LRO входит российский прибор LEND (Lunar Exploration Neutron Detector), созданный в Институте космических исследований РАН. Именно он «нацелен» на поиски в околополярных регионах отложений водяного льда толщиной всего в несколько миллиметров в верхнем слое лунного грунта глубиной до двух метров.

Миссия LCROSS будет завершена в октябре текущего года: аппарат разобьют о поверхность Луны. LRO, в свою очередь, должен будет запечатлеть этот процесс и проанализировать состав поднявшейся пыли, в которой, возможно, будут следы искомой воды...


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика