Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Москве появится свой музей миниатюр



Музеи миниатюр можно встретить во многих городах. В российской столице до сих пор не было подобной экспозиции, однако в скором времени этот недостаток будет восполнен. Комиссия Мосгордумы одобрила предложение о создании такого музея, выдвинутое мастером миниатюры Николаем Алдуниным.

Власти намерены разместить работы мастера в ряде московских музеев, в том числе на Поклонной горе, в Царицыно и на ВВЦ. В коллекции из 50 предметов такие произведения, как караван верблюдов в игольном ушке, миниатюрный автомат Калашникова, трехлинейная винтовка Мосина, помещенная на рисовом зерне, и велосипед длиной в два миллиметра. Изюминкой собрания является точная двухмиллиметровая копия танка Т-34, состоящая из 257 деталей из чистого золота, которая помещается на яблочном зернышке, сообщает РИА "Новости".


Автомат АКМ-47.Длина-1,625 мм.Состоит из 34 детелей.Материал-золото 585 и 999,9 проб.Время изготовления-6 месяцев.Расположен поперек спички.


Караван верблюдов в игольном ушке.Высота верблюдов-0,20-0,28 мм.Материал-золото 999,9 пробы.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика