Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Европейское космическое агентство отложило старты «Союза» и «Веги»


Первые запуски отечественной ракеты-ветерана «Союз» и новой легкой евроракеты «Вега» с европейской космической базы отложены на 2010 год.

Европейское космическое агентство (ESA) собиралось провести их до конца текущего года.

Космическая рабочая лошадка «Союз» была размещена на космодроме Куру (Французская Гвиана) для отправки за пределы атмосферы грузов среднего объема, тогда как тяжести остаются обязанностью ракеты-носителя «Ариан-5».

Генеральный директор ESA Жан-Жак Дорден рассказал журналистам на Парижском аэрокосмическом салоне о том, что все дело в задержке с размещением на стартовой площадке передвижной эстакады российского производства. Даже если она будет установлена в самое ближайшее время, запуск «Союза» с космодрома Куру состоится лишь в первые недели 2010 года.

С Байконура и космодрома в Плесецке модификация «Союз-2» стартует без этой эстакады и выводит на геостационарную орбиту 1,7 т полезного груза, тогда как в Куру ракета-носитель должна справиться с нагрузкой в три тонны.

Кроме того, г-н Дорден сообщил, что никак не закончатся испытания новой легкой ракеты «Вега», способной нести 1,5 т полезного груза. Ее собираются запускать с бывшей стартовой площадки ракеты-носителя «Ариан-1».

«К сожалению, возникли определенные проблемы с совместимостью и пригодностью некоторых подсистем, из-за чего пришлось перенести начало последней фазы испытаний с мая на декабрь 2009 года», — заявил Жан-Жак Дорден.


"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика