Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Южной Корее построен первый космический центр


В Южной Корее завершено строительство первого в этой стране космического центра. Официальная церемония открытия космодрома Наро прошла в четверг 11 июня в уезде Кохын в 475 км к югу от Сеула. Стоимость проекта составила 312,4 млрд вон ($248,6 млн). Разработка началась в декабре 2000 года, а строительство — в середине 2003-го. Центр занимает 5,11 млн квадратных метров.

Первый запуск ракетоносителя KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle) стоимостью 502,5 млрд вон со спутником на борту состоится 30 июля. Таким образом, Южная Корея станет 13-м членом так называемого космического клуба. Страна намерена разработать к 2018 году ракетоноситель KSLV-2, а в 2020 году отправить на лунную орбиту беспилотный зонд, за которым пять лет спустя последует луноход.

С космодромов других стран Южная Корея отправила за пределы атмосферы уже десять спутников.

Первая ступень ракетоносителя произведена в России. Она приедет на космодром на следующей неделе. Кроме того, российские специалисты принимали участие в создании стартового комплекса. Южнокорейские инженеры построили вторую ступень и спутник. Ракета способна взять на борт 170 тонн топлива и 100 тонн полезного груза.

Северная Корея, на десятилетия отстающая в научно-техническом плане от своего южного соседа, объявила о запуске своего первого спутника в апреле. Однако никакого космического аппарата обнаружено не было. Мировое сообщество считает, что в действительности в Северной Корее проводятся испытания ракет дальнего действия. К счастью, пока неудачные.



"портал «Компьютерра–Онлайн»"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика