Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Astrium приступает к разработке ТЗ на лунный посадочный модуль


Компания Astrium получила заказ немецкого аэрокосмического центра на осуществление исследовательской программы, предполагающей отработку методики мягкой посадки на поверхность Луны автоматической исследовательской станции.

Исследование рассчитано на 9 месяцев, его ориентировочная стоимость - около ?1 млрд. Его итогом должна стать выработка технических требований к посадочному аппарату. Следующим этапом работ станет разработка, создание и испытание прототипа в земных условиях в 2012 году.

В ходе испытаний на полигоне в Германии аппарат должен будет продемонстрировать возможность мягкой посадки с использованием бортовых систем навигации с высоты 1,5 км только при помощи двигателей в режиме огибания возможных препятствий.



"Новости науки и техники - © NaukaNews.ru"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика