Адрес e-mail:

Счастье передается по наследству?


Все родители хотят, чтобы их дети были счастливы, и делают для этого все, что могут. Но вот одна из современных теорий позволяет предположить, что эти попытки дать детям счастье слишком запоздали. Счастье может быть врожденным.

Эпигенетические исследования показали, что жизненный опыт и окружение могут повлиять на экспрессию генов и изменить набор черт характера, которые родители передают детям.


«О влиянии на детский характер передаваемых им от родителей генов известно давно. Мое же исследование описывает возможный способ влияния психологии родителей до зачатия на генетику будущего ребенка» - говорит автор теории из мексиканского исследовательского центра “Халабе и Дарвич” доктор Альберто Халабе Букаи.

Ученый указывает на химические соединения, которые вырабатываются у людей в зависимости от настроения, и предполагает, что они могут влиять на яйцеклетки и сперму. Эти соединения могут изменять экспрессию отдельных генов и таким образом влиять на развитие будущего ребенка.

Теория была опубликована в майском выпуске журнала «Bioscience Hypotheses», который специализируется на интересных идеях и гипотезах современной науки. В частности, это значит, что теория пока не была проверена или оценена множеством независимых экспертов.

Тем не менее, одно прошлогоднее исследование позволяет говорить о том, что теория может подтвердиться. Тогда ученые обнаружили, что счастье частично определяется чертами характера, которые в основном передаются по наследству. Психологи определили общие гены, которые отвечают за черты характера, располагающие людей смотреть на жизнь с оптимизмом.


"Научно - популярный блог Интересная Наука"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика