Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Хотите стать "почти космонавтом"?


В США появилась новая необычная услуга для состоятельных клиентов, не отказавшихся от детской мечты полететь в космос. Компания Aurora Aerospace вышла с необычным предложением пройти за определенную плату полный курс подготовки космонавтов. С июня эта услуга уже доступна для заказа, правда пока клиентов немного, признается глава компании Говард Чипмен.

Помимо традиционных для космонавтов упражнений в центрифугах, бассейнах и проч, компания предлагает клиентам симуляцию космического полета в условиях максимально приближенных к "боевым". Клиентов после прохождения медосмотра могут поместить в специальные камеры, где им будет предложено испытать стартовые перегрузки, аналогичные тем, что испытывают космонавты при старте ракеты, а также полетать в условиях микрогравитации.

Чипмен говорит, что помимо морального удовлетворения их клиенты могут рассматривать пройденный курс как действительную подготовку к будущим суборбитальным или даже орбитальным полетам.

Пока на пробный курс записались 12 человек, однако ни один из них не изъявил пройти курс подготовки что называется "от и до". Цену на свои комплексные услуги Aurora Aerospace не публикует, но CEO компании говорит, что она окажется подъемной даже для тех, кто пока не тянет купить билет на суборбитальные полеты на аппаратах, создаваемых Virgin Galactic. На сайте компании есть лишь прайс на конкретные тренажеры.

Полная программа подготовки включает в себя курс полетов на авиасимуляторе L-39 - двухместном самолете, похожем на тот, что используют реальные космонавты для подготовки к перегрузкам. "Это фантастический самолет, латать на нем просто, но не слишком. Я могу летать подобно настоящему пилоту авиалайнера", - говорит Чипмен. Сам глава компании по образованию медик, однако он имеет сертификат пилота двухмоторного самолета.

Среди других элементов тренировки компания предложила желающим эксперименты по тренировке вестибулярного аппарата для ориентации в пространстве, подготовку кровеносной системы к перепадам давления, чтобы гипоксия (нехватка кислорода) переносилась легче. В специальном симуляторе Aurora Aerospace созданы условия микроконтроля воздуха, которые могут симулировать его реальное состояние на различных высотах.

Чипмен говорит, что минимальная цена двухдневного курса для начинающих составляет 8000 долларов. Формальных ограничений на курсы нет, то есть здесь могут принять детей в возрасте от 12 лет и пожилых, если таковые найдутся. "Пока Федеральная комиссия США по авиации не выдает сертификационных требований по физиологической готовности к космическим полетам. Поэтому, мы исходим из того, что наш курс ориентирован в большей степени на суборбитальные полеты", - рассказывает он.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика