Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Бразилия запустила ракету с собственной стартовой площадки


В минувшую субботу утром Космическое агентство Бразилии произвело тестовый запуск ракеты со строящихся мощностей в новом стартовом центре Алькантара в административном штате Мараньян. В будущем на базе именно этой площадки будет создаваться первый бразильский постоянно действующий космодром. В заявлении агентства сказано, что минувший старт завершился "полным успехом".

Известно, что в испытательных целях была запущена ракета Маракати-1, созданная инженерами Бразилии и Германии.

Как сообщили в космическом агентстве, строительство новой части стартового комплекса идет с 2007 года, но минувший старт был первым удачным в истории Алькантары.

После старта ракета немецкой сборки начала передавать радиосигналы, согласно которым была достигнута высота в 93 км, после чего ракета упала в океан в 80 км от бразильского побережья.

По словам специалистов, стартовый центр Алькантара впервые власти планировали строить еще в 1983 году, по плану он должен был располагаться на северо-востоке страны. Данная стартовая площадка находится ближе всего к экватору планеты, что делает ее чрезвычайно удобной для вывода на орбиту геосинхронных спутников.

В 2003 году со старой части пусковой площадки была произведена попытка запуска ракеты, которая, однако, завершилась неудачно. Тогда при взрыве ракеты на старте погибли 21 человек.

Следующий старт Бразилия в собственной площадки намерена осуществить уже в 2010 году.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика