Адрес e-mail:

Японский спутник собрал данные о глобальном уровне выброса CO2


Японский спутник, с которого ведутся наблюдения за парниковыми газами, впервые успешно собрал подробные данные об эмиссии двуокиси углерода в глобальном масштабе. Спутник Ибуки был выведен на околоземную орбиту в январе. Это первый в мире спутник, ведущий наблюдения за уровнем эмиссии парниковых газов в глобальном масштабе.

Информация по 56 тысячам пунктов собиралась со спутника в течение более девяти дней в апреле. В указанное число входят и пункты, расположенные в Африке, Южной Америке и в Австралии, где наблюдения с земли проводить трудно или по политическим, или по экономическим причинам.

Собранные данные свидетельствуют о том, что уровень эмиссии углекислого газа в северном полушарии, где больше городов, в это время года превышал уровень эмиссии в южном полушарии. Данный факт еще раз свидетельствует о том, что социальная деятельность людей приводит к эмиссии углекислого газа в количестве, превышающем возможности деревьев и других растений абсорбировать его в процессе фотосинтеза.

Собранные спутником данные свидетельствуют также о том, что в некоторых пунктах на материковом Китае и на восточном побережье Северной Америки уровень эмиссии углекислого газа является сравнительно высоким.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях