Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На МКС прибыли еще трое космонатов


29 мая 2009 года в 16 часов 34 минуты 29 секунд по московскому времени осуществлена стыковка пилотируемого корабля «Союз ТМА-15» с Международной космической станцией. Корабль причалил к стыковочному узлу функционального грузового блока «Заря». Процесс сближения и стыковки проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов в Центре управления полётами и экипажа.

После окончания штатных операций, включающих в себя проверку герметичности отсеков корабля и стыка, российский космонавт Роман Романенко, астронавты Фрэнк Де Винн (ЕКА) и Роберт Тирск (Канада) перейдут на Международную космическую станцию. Планируемое время открытия переходных люков – 17 часов 45 минут по московскому времени.

Объединенному экипажу предстоит большая работа на станции - принять три российских грузовых корабля "Прогресс", два американских шаттла и новый японский грузовой корабль HTV 1. Кроме того, на потомственного космонавта Романа Романенко возложена ответственная миссия - расширить российский сегмент станции, пристыковав к нему малый исследовательский модуль МИМ-2, который прибудет на орбиту осенью.

За полугодовое пребывание на МКС экипаж выполнит 42 научных эксперимента, пять из которых будут осуществлены впервые, восемь - в автоматическом режиме. Экипаж проведет эксперименты по медицине, астрофизике, геофизике, технические эксперименты. Большинство экспериментов - это фундаментальные исследования, их результаты очень пригодятся в решении многих проблем.

Кроме того, бортинженер 20-й экспедиции МКС, канадский астронавт Роберт Тирск впервые опробует на МКС лекарство, компенсирующее потерю костной массы, сообщил он сам незадолго до полета.

Во время полугодовой орбитальной командировки космонавт из-за вымывания кальция из костей теряет не только мышечную, но и костную массу, потерю которой впервые попытаются восстановить на МКС при помощи медицинского препарата.

Говоря о программе биологических медицинских экспериментов, которые будут проведены на МКС с его участием, Тирск сказал, что будет также участвовать в эксперименте по изучению воздействия радиации на человека в рамках программы будущего полета космонавтов на Марс.

В ходе работы двух экспедиций (19-й и 20-й) на МКС также запланировано два выхода в открытый космос по российской программе, которые будут осуществлены в новых российских скафандрах "Орлан-МК". В настоящее время на станции в распоряжении космонавтов находятся два таких скафандра. Пока космонавты осуществляют выходы в космос в скафандрах предыдущей серии "Орлан-М". Новые скафандры "Орлан-МК", в отличие от своих предшественников, полностью компьютеризированы.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика