Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Роснано вложится в проект по производству радиометок


Наблюдательный совет Роснано одобрил участие корпорации в проекте по созданию высокотехнологичного предприятия по производству радиочастотных идентификационных меток (RFID-меток), позволяющих заменить традиционные штрих-коды при учете продукции в торговых и складских предприятиях. Также в рамках проекта будет организовано производство металлизированных упаковочных материалов и оборудования для металлизации рулонных материалов. Проект будет реализован совместно с итальянской компанией Galileo Vacuum Systems s.p.a.

Для организации производства Роснано и Galileo Vacuum Systems s.p.a. создадут в России совместное предприятие, которое будет являться как собственником производственных мощностей в России, Италии и Сербии, так и собственником технологий и ноу-хау. Общая стоимость проекта составит 43 млн. евро, 21 млн. евро из которых вложит в проект Роснано.

Технология RFID (Radio Frequency Identification - радиочастотная идентификация) использует радиочастотное электромагнитное излучение для чтения и записи информации на небольшое устройство - RFID-метку. Система, включающая в себя метки, считывающие устройства и соответствующее программное обеспечение, применяется для идентификации и учета объектов, к примеру, упакованных продуктов при складировании, распределении и реализации их в торговых сетях. По расчетам крупнейших российских ритейлеров (X5 Retail Group, Ашан) в результате внедрения RFID-систем произойдет снижение складских затрат, а также сокращение потерь от воровства на 40%. Продукция проекта - RFID-метки - будет способствовать развитию таких отраслей, как производство пищевых продуктов, розничная торговля, складская логистика.

В проекте используется уникальная нанотехнология селективной металлизации покрытий компании Galileo Vacuum Systems s.p.a., позволяющая металлизировать любую гибкую поверхность, в том числе выборочно (по заданному рисунку), с высокой производительностью и низкой себестоимостью производства.

В Роснано создана рабочая группа по исследованию и развитию рынка RFID в России под председательством генерального директора Анатолия Чубайса. В состав рабочей группы, в частности, вошли представители компании X5 Retail Group и «Ситроникс» (один из лидеров рынка производства RFID-систем и смарт-карт).


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика