Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

"Протон" выведет на орбиту новый спутник SkyTerra-2


Компания International Launch Services Inc. (ILS) и американский оператор SkyTerra объявили о запуске второго спутника нового поколения для орбитальной группировки SkyTerra на ракете–носителе «Протон–М». Как сообщили в ILS, в конце 2010 г. ракета-носитель «Протон-М» должна вывести на орбиту тяжелый геостационарный спутник связи (массой свыше 5,4 тонн) SkyTerra-2. Спутник SkyTerra-2 будет создан на базе платформы Boeing 702.

Первый из двух спутников нового поколения для SkyTerra, SkyTerra-1, также будет выведен на орбиту ракетой «Протон». Контракт на запуск этого спутника ILS и оператор SkyTerra подписали два года назад.

ILS имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию российской ракеты–носителя тяжелого класса «Протон». Компания ILS зарегистрирована в 1995 году в США, штаб–квартира расположена в г. Рестон, штат Вирджиния. Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель РН «Протон» и разгонного блока «Бриз-М».

С 1996 года ILS предоставила пусковые услуги на запуски коммерческих спутников практически всех основных типов. Среди заказчиков ILS все ведущие глобальные спутниковые операторы. С 1996 года в рамках деятельности ILS осуществлено более 50–ти коммерческих пусков ракеты «Протон».


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика