Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Чарльз Болтон назначен на пост директора НАСА


В субботу президент Барак Обама объявил о номинации астронавта и генерала морской пехоты в отставке Чарлза Болдена на пост директора Национального управления по аэронавтике и освоению космического пространства. В случае утверждения Сенатом Болден станет первым афроамериканцем на этом престижном посту и вторым астронавтом за всю полувековую историю НАСА.

За плечами у 62-летнего Болдена немало заслуг. Он был летчиком Корпуса морской пехоты во время войны во Вьетнаме, где совершил свыше 100 боевых вылетов. После зачисления в отряд астронавтов он участвовал в четырех космических полетах, в том числе управлял челноком, выводившем на орбиту телескоп «Хаббл» в 1990 году.

В субботу в ходе беседы с президентом Обамой, сообщили сотрудники Белого дома, генерал Болден изложил свои взгляды на будущее НАСА и выразил готовность следовать рекомендациям независимой комиссии, учрежденной президентом для ревизии действующих и планируемых программ космического агентства.

Сам астронавт в выпущенном заявлении указал на «важность для Америки оставаться лидером в науке и технологии» и подчеркнул, что изучение космоса открывает обширное поле деятельности для ученых всех специальностей. Сенатор-демократ Билл Нелсон, возглавляющий подкомитет, в чьем ведении находится НАСА, выразил уверенность, что кандидатура Болдена будет утверждена несмотря на, что его работа консультантом двух частых фирм-подрядчиков НАСА в последние годы может вызвать у законодателей вопросы.

Эксперты говорят, что хоть предстоящий пост для Болдена будет пиком карьеры, предстоящая работа будет для него нелегкой. Новому главе ведомства предстоит выдержать волны критики по поводу списания шаттлов и предстоящего 5-летнего окна, когда США будут вынуждены пользоваться услугами России по доставке астронавтов на орбиту. Помимо того, под руководством Болдена предстоит завершить строительство МКС. Внутри НАСА новому главе предстоит провести массу увольнений и сократить программу научных исследований из-за перерасхода денег по программе создания аппаратов Orion и Ares.

Однако есть у 62-летнего Болдена у очевидные преимущества: во-первых, у него непререкаемый авторитет, за все время своей службы в Армии США он не был замешан ни в одном из крупных скандалов, во-вторых, он обладает массой связей в оборонных, космических и промышленных кругов США, что наверняка будет на руку ведомству.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика