Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В интернете появился бесплатный университет


В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке объявили о появлении в Интернете первого бесплатного университета. Он создан в рамках Глобального альянса ООН за информационно-коммуникационные технологии и развитие.

В онлайновом «Университете для народов» можно будет получить высшее образование. «В этом году Глобальный альянс за информационно-коммуникационные технологии и развитие решил сосредоточить свое внимание на образовании, в том числе на том, как новые технологии могут способствовать продвижению цели обеспечения доступа к образованию для всех», — заявил сегодня представитель Глобального альянса Серж Капто на пресс-конференции в Нью-Йорке.

Основатель некоммерческого университета бизнесмен из Израиля Шаи Решеф подчеркнул, что для сотен миллионов людей во всем мире высшее образование остается мечтой. Он отметил, что новое онлайновое учебное заведение поможет сделать эту мечту реальностью. Университет откроет виртуальную дверь для людей, желающих получить образование на дому при минимальных затратах с использованием новых технологий.

Шаи Решеф сообщил, что лишь две недели назад было объявлено о возможности подать заявку на поступление в новое учебное заведение. На сегодняшний день их поступило уже 200 из 52 стран мира. Для поступления необходим диплом об окончании средней школы, а также свободное владение английским языком.

Студенты будут разбиты по классам из 20 человек. Они могут слушать лекции через Интернет, обсуждать темы между собой и сдавать экзамены прямо во всемирной паутине. В проекте принимают участие профессора-добровольцы и студенты.

Желающим поступить в новое высшее учебное заведение придется оплатить сбор в сумме от 15 до 50 долларов за подачу заявки. Его размер зависит от страны происхождения абитуриента. Кроме того, студентам придется оплачивать сдачу каждого экзамена. Это обойдется от 10 до 100 долларов за каждый предмет. Само обучение бесплатное.

Для обеспечения функционирования нового университета необходимо набрать 15 000 студентов и собрать 6 миллионов долларов. Один миллион на эти цели Шаи Решеф выделил из собственных средств.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика