Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Россия и Европа обсудят планы по созданию космической верфи


По информации издания Flight International, Россия и Европа обсуждают новый амбициозный космический проект - орбитальную станцию, которая придет на смену МКС после 2020 года. Стороны обсуждают особенности строительства своеобразной космической верфи, которая будет вращаться на орбите вокруг Земли. Станция будет рассматриваться как перевалочный пункт для дальних космических полетов, в частности перелетов к Луне или Марсу.

Ожидается, что в ближайшем времени эта концепция будет обсуждаться на уровне руководства Роскосмоса и Европейского космического агентства. Данная концепция будет обсуждаться в аспекте продолжения программ международного сотрудничества после списания МКС. По информации издания, глава ЕКА Жан-Жак Дорден и глава Роскосмоса уже в неофициальной обстановке ранее обсуждали данный проект. В ближайшее время целесообразность финансирования космической верфи должны будут обсудить на одном из заседаний Европейской комиссии.

Интересно отметить, что Евросоюз также заинтересовался этой идеей и возможно предоставит деньги на строительство. Формально ЕКА не входит в Евросоюз, список стран, входящих в ЕКА, отличается от списка членов Евросоюза. Однако ЕКА и Брюссель довольно тесно сотрудничают.

Ранее многие специалисты космической отрасли обращали внимание на то, что создаваемые ныне космические программы настолько велики, дороги и трудозатратны, что поднять их какой-либо одной стране чрезвычайно сложно, поэтому кооперация в том или ином виде неизбежна. В отношении нового проекта эксперты говорят, что по нему пока больше вопросов, нежели ответов. Например, совершенно непонятно, каким образом на орбите межпланетные корабли будут собираться из модулей, при том, что новый проект позиционируется именно как верфь.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика