Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Астронавты НАСА в последний раз вышли к телескопу Хаббл


Американские астронавты Джон Грунсфилд и Эндрю Фойстел в 16:20 по московскому времени начали пятый и последний выход в космос для обслуживания телескопа Хаблл. Как ожидается, орбитальные работы продлятся 5 часов 45 минут.

В рамках текущего выхода двое астронавтов должны будут заменить вторую солнечную батарею телескопа (первая была обновлена во время второго выхода в космос), а также установить дополнительное оборудование, в том числе сенсоры FGS-2 (Fine Guidance Sensors), необходимые для сбора технических данных по оборудованию. Также Фойстелу и Грунсфилду нужно будет заменить ряд термозащитных пластин, предохраняющих Хаббл от жесткого космического излучения.

В НАСА говорят, что в земных условиях солнечные панели Хаббла довольно тяжелы - вес каждой превышает 300 кг и это не включая вес дополнительной электроники.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика