Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Российский космический грузовик "Прогресс М-66" сегодня будет затоплен


Сегодня завершается полёт автоматического грузового корабля «Прогресс М-66». В соответствии с программой, которая будет заложена в его бортовой компьютер по командам из Центра управления полётами, в 18 часов 28 минуты 30 секунд по московскому времени (14:28:30 GMT) должен включиться маршевый двигатель корабля на торможение.

«Прогресс М-66» сойдёт с орбиты и прекратит своё существование над заданной акваторией южной части Тихого океана. Расчётное время приводнения несгоревших элементов конструкции – 19 часов 14 минут 45 секунд (15:14:45 GMT). Ранее в ходе автономного полёта этого корабля российскими специалистами проводился геофизический эксперимент «Плазма-Прогресс».

К МКС «Прогресс М-66» пристыковался 13 февраля 2009 года. «Прогресс М-66» доставил на МКС более 2400 килограммов, в числе которых топливо, кислород, воздух, продукты питания, научная аппаратура, дополнительное оборудование для российского и американского сегментов станции, а также посылки для экипажа.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика