Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Астронавты шаттла Атлантис в четвертый раз вышли в космос


Астронавты НАСА Майк Массимино и Майк Гуд вновь вышли в открытый космос в рамках миссии STS-125. На сей раз им предстоит заменить ряд изношенных деталей на новые, а также починить некоторые вышедшие из строя. Основная задача космонавтов будет заключаться в установке нового космического спектрографа STIS - Space Telescope Imaging Spectrograph.

Как в НАСА, так и на орбите астронавты отмечают, починка телескопа Хаббл - дело отнюдь не простое. Помимо того, что сам по себе телескоп довольно сложен, многие работы приходится проводить что называется с применением грубой силы, буквально вбивая новые детали.

Как сообщили в американском космическом ведомстве, кроме спекторграфа Массимино и Гуд должны будут также заменить плату, отвечающую за подачу питания на ряд узлов Хаббла. Штатная плата вышла из строя еще в августе 2004 года, после чего спекторграф на Хаббле перешел в безопасный режим работы.

Третьим заданием астронавтов должна будет стать установка одного рабочего и двух резервных термических предохранителей для солнечных панелей космического телескопа.

Всего за 11 дней экипаж 125-й миссии шаттла Атлантис должен выполнить пять выходов в открытый космос. В течение каждого выхода астронавты меняют изношенные детали. Целью миссии является продление срока эксплуатации телескопа до 2014 года как минимум. Планируется, что всего космонавты совершат пять выходов в открытый космос, последний выход намечен на понедельник. Без ремонта Хаббл пришел бы в негодность уже в 2009-2010 годах.

В Хьюстоне сообщают, что на все работы отведено 6,5 часов, но при необходимости астронавты могут немного задержаться в космосе.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика