Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

New York Times: НАСА возглавит бывший астронавт


По информации газеты New York Times, бывший астронавт НАСА и генерал в отставке Чарльз Болден является главным кандидатом на должность директора американского космического ведомства. Газета называет вопрос с назначением Болдена почти решенным.

В предстоящий понедельник Барак Обама встретится с неназванным претендентом на должность директора (предположительно с Болденом), после чего о назначении будет объявлено официально. NY Times отмечает, что ряд источников в Администрации Обамы в неформальных беседах также подтвердили: Болден - кандидат номер один на должность.

"В понедельник они проведут встречу и краткое собеседование, после чего данный вопрос де-факто будет решен", - говорит Роберт Гиббс, секретарь Барака Обамы.

Со ссылкой на свои источники в Вашингтоне о назначении Чарльза Болдена сообщает и телеканал NBC News.

Сторонние наблюдатели замечают один знаковый момент, связанный с номинацией Болдена: если его кандидатура будет утверждена, то он станет первым чернокожим руководителем НАСА. Эксперты говорят, что хоть предстоящий пост для Болдена будет пиком карьеры, предстоящая работа будет для него нелегкой. Будущему главе ведомства предстоит выдержать волны критики по поводу списания шаттлов и предстоящего 5-летнего окна, когда США будут вынуждены пользоваться услугами России по доставке астронавтов на орбиту. Помимо того, под руководством Болдена предстоит завершить строительство МКС. Внутри НАСА новому главе предстоит провести массу увольнений и сократить программу научных исследований из-за перерасхода денег по программе создания аппаратов Orion и Ares.

Однако есть у 62-летнего Болдена у очевидные преимущества: во-первых, у него непререкаемый авторитет, за все время своей службы в Армии США он не был замешан ни в одном из крупных скандалов, во-вторых, он обладает массой связей в оборонных, космических и промышленных кругов США, что наверняка будет на руку ведомству.

Болден четыре раза летал в космос и большую часть жизни отдал космической отрасли. Именно от летал на шаттле, который в 1991 году доставил на орбиту телескоп Хаббл, еще раньше в 1986 году он летал в космос с Биллом Нельсоном, нынешним губернатором Флориды. По мнению экспертов, именно Нельсон в нужный момент скажет свое ключевое "да", когда дело дойдет до выбора кандидатур. Впрочем, пока Нельсон от любых заявлений по данному поводу отказывается.


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика