Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

С Байконура запущен "Протон" со спутником ProtoStar II


В 4 часа 57 минут московского времени с космодрома Байконур успешно осуществлен старт ракеты-носителя «Протон-М» с космическим аппаратом ProtoStar II/ IndoStar II. Пресс-служба Роскосмоса сообщает, что пуск ракеты космического назначения проведен в штатном режиме.

В соответствие с циклограммой выведения орбитальный блок (космический аппарат ProtoStar II/ IndoStar II с разгонным блоком «Бриз–М») отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил автономный полет. Дальнейшее выведение на целевую орбиту выполняется за счет пяти включений маршевого двигателя разгонного блока. Отделение космического аппарата от разгонного блока ожидается в 14 часов 12 минут московского времени.

Контракт на запуск спутника ProtoStar II/ IndoStar II заключила компания International Launch Services Inc. Владельцем контрольного пакета в ILS является Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева, разработчик и производитель «Протона» и разгонного блока «Бриз-М».
Запуск аппаратов ProtoStar II/ IndoStar II стал четвертым пуском ракеты «Протон» в 2009 году и 345-м стартом в ее истории.

ProtoStar II/ IndoStar II представляет собой второй космический аппарат орбитальной группировки оператора ProtoStar, который заменит находящийся на орбите спутник Chakarawarta 1. Новый спутник обеспечит прямое телевещание и другие услуги связи, включая широкополосный доступ в Интернет, на территории Индонезии, Индии, Филиппин и Тайваня.

На аппарате, изготовленном на базе платформы Boeing 601 HP, установлены транспондеры S- и Ku-диапазонов, которые значительно увеличат емкость ProtoStar. Этот аппарат станет самым мощным в группировке ProtoStar, вырабатывая почти 10 кВт энергии.

Полезная нагрузка S-диапазона включает 10 активных и 3 запасных усилителя на лампе бегущей волны. По соглашению с ProtoStar индонезийский оператор Indovision будет предоставлять услуги непосредственного телевизионного вещания (DTH) в S-диапазоне для Индонезии.

Первая полезная нагрузка Ku-диапазона предназначена для непосредственного телевизионного вещания и других услуг связи на территории Индии. Вторая полезная нагрузка Ku-диапазона может переключаться между Филиппинами, Индонезией и Тайванем для обеспечения доступа в Интернет и других коммуникационных услуг. Космический аппарат ProtoStar II/ IndoStar II будет установлен в орбитальной позиции 107,7 градусов восточной долготы как минимум на 15 лет.

В рамках деятельности ILS это второй запуск 2009 года и 51-й пуск РН «Протон» с начала ее коммерческой эксплуатации в апреле 1996 года. Кроме того, КА ProtoStar II/ IndoStar II – двенадцатый спутник, изготовленный компанией Boeing, который запущен на ракете «Протон».


"Информационный портал Сайберсекьюрити Ру"
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика